1. 報告:2023年我國網絡表演(直播)行業市場營收規模達2095億元

              分享到:

              報告:2023年我國網絡表演(直播)行業市場營收規模達2095億元

              2024年06月19日 15:29 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網6月19日電(中新財經記者 宋宇晟) 記者獲悉,中國演出行業協會19日發布《中國網絡表演(直播與短視頻)行業發展報告(2023-2024)》。報告顯示,2023年我國網絡表演(直播)行業市場營收規模達2095億元,較2022年增長5.15%。

                截至2023年底,經營性互聯網文化單位持證市場主體突破15000家,2023年新增近5000家。直播與短視頻行業已成為用戶穩定的內容與消費渠道,并將長期處于穩定發展態勢中。

                其中,抖音、快手、微信視頻號三個綜合性內容平臺,基于其用戶基數優勢,主播/創作者數量與業務量領跑,處于行業頭部位置;嗶哩嗶哩、YY、陌陌、虎牙等平臺,內容與面向用戶各有側重,業務發展呈向好態勢,經營活力凸顯。

                2024中國網絡表演(直播與短視頻)行業年會現場。會方供圖

                在當日啟幕的2024中國網絡表演(直播與短視頻)行業年會上,直播平臺和MCN機構代表共同發起優質內容扶持倡議,持續擴大對優質內容的推廣與扶持,不斷加強對優質主播的挖掘與培養,促進表演藝術、傳統文化、旅游推廣、鄉村振興、體育競技、知識分享、技術創新等方面的高價值內容,助力各領域數字經濟和實體經濟的深度融合。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av