1. 湖南東安持續優化營商環境 六證齊領提速“驗收即開業”

              分享到:

              湖南東安持續優化營商環境 六證齊領提速“驗收即開業”

              2024年06月19日 14:26 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網永州6月19日電(嚴潔 蔣海波)6月19日一大早,湖南省永州市東安縣歡漫酒店總經理唐豪收到來自住建、行政審批、消防等多部門送來的6份驗收書和許可證?!暗谝粫r間開門營業,成為東安首個驗收即開業的項目?!碧坪勒f。

                六天前,唐豪向東安政務中心幫代辦窗口一次性提交了酒店驗收、行業許可等多項備案資料。收到資料后,東安縣工程建設項目審批制度改革辦公室以“一件事一次性辦”為引領,組織住建、公安、市場監督管理、衛健局等多個審批部門梳理出歡漫酒店驗收及開業所有行政審批事項,由分管領導帶領經辦人員全程推行審批幫代辦服務。

              東安縣住建、消防等職能部門上門為歡漫酒店送工程竣工驗收備案表和消防驗收意見書?! 罎?攝

                在審批依法合規基礎上,東安開展“先照后核”改革,對竣工驗收及開業辦理手續組織相關許可部門實行一次性聯合現場核查。

                “今年3月,在縣政務中心幫代辦窗口咨詢過審批驗收流程,隨即就有住建與消防上門服務,指導我們注意現場施工細節和規范驗收資料。項目竣工后,本來要一個月才能辦好的手續,現在僅用6天就全部辦理好了?!碧坪勒f。

                今年以來,東安縣按照弱化審批、強化監管、優化服務的總體要求,積極推行“一件事一次性辦”,持續優化營商環境,助推增強市場主體活動。為此,該縣專門設立企業服務綠色通道和幫代辦窗口,為企業提供“一對一”精準服務,定期組織走訪企業和項目工地,主動了解需求和困難,及時協調解決;不斷優化審批流程,精簡審批環節,實行并聯審批等創新模式,大大縮短審批時間。

                “目前,還有16個在建的餐飲、酒店、培訓機構、幼兒園等項目也在驗收即開業計劃之列,相關部門對在建過程的施工技術全程把關,只等完工驗收即能開業?!睎|安縣住房和城鄉建設局黨組書記、局長唐紹林表示,該縣將大力宣傳新建商業經營性項目建設工程“驗收即開業一件事一次性辦”改革事項,讓更多企業主知曉改革全流程操作,進一步助推“竣工即辦證”“驗收即開業”兩項舉措融合成一件事來辦理,助力企業早開張、早營業。(完)

              【編輯:梁異】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av