1. (鄉村行·看振興)湖南瀏陽發展大棚經濟帶動農民增收

              分享到:

              (鄉村行·看振興)湖南瀏陽發展大棚經濟帶動農民增收

              2024年06月19日 14:02 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網瀏陽6月19日電(易芳霖)盛夏時節,果樹飄香。走進湖南瀏陽市金剛鎮石霜村小寺組果蔬種植基地大棚,果農種植的圣女果大量成熟。深綠色藤蔓映襯下,一串串好似紅寶石的圣女果鑲嵌藤蔓間。

              圣女果豐收。易芳霖 攝

                “果實生長過程中沒有打過農藥,純天然綠色食品,個個顆粒飽滿?!惫r捧著剛采摘下來的果子對游客說。大棚里,務工群眾忙著疏枝、采摘,游客三五成群觀光打卡。

                一直以來,石霜村村民都有種植蔬菜傳統,但因市場及種植技術等原因未形成規?;l展。如何利用獨特地理優勢,讓群眾持續增收致富,是石霜村支兩委一直思考的問題。

                興一個產業,活一片經濟,富一方百姓。近年來,石霜村堅持把產業培育和轉型升級作為鄉村振興重要抓手,培育壯大主導產業、做優做強特色產業,積極探索新興產業,在大棚經濟上下足功夫,使溫室大棚成為帶動農民增收致富、壯大集體經濟的一把“金鑰匙”。

                產品要想吸引顧客,品質必須過硬。果樹基地大棚內光照充足、溫度適宜、土質優良,全程用物理、生物方法防治病蟲害,養出的每一顆圣女果質量都響當當。

                “我們在圣女果的種植、養護、銷售等環節,實行全程質量監控,出產的圣女果品相好、味道佳、產量高,是真正的綠色食品,相信一定會有非常好的銷量?!笨粗笈锢锏氖ヅ?,石霜村黨支部書記兼村書記肖孝炳十分自信。

                據了解,石霜村村民委員會立足發展果蔬種植,持續在壯大村集體經濟、推動產業發展上發力,高標準規劃建設了果蔬種植基地,并以數字鄉村建設為契機,發展智慧果蔬大棚,在產業選擇、技術培訓、產銷對接等方面下足功夫。

                目前,該村圣女果產業發展取得良好成績,實現了現代農業與文化旅游深度融合,跑出了群眾就業增收的“加速度”。(完)

              【編輯:梁異】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av