1. 防曬市場預計規模近千億元 “全副武裝式”是否有必要

              分享到:

              防曬市場預計規模近千億元 “全副武裝式”是否有必要

              2024年06月19日 07:36 來源:央視財經
              大字體
              小字體
              分享到:

                夏日炎炎,街頭很多人從頭到腳都裝備上了防曬用品。下游防曬產品熱銷,生產端企業的競爭也越來越激烈。產品越來越細分,一個近千億規模的市場正在形成。

                在浙江義烏的一家防曬產品生產企業,工人們正在加緊趕制今年的防曬訂單。負責人表示,隨著氣溫走高,公司的防曬產品一度供不應求,預計未來2個月還會迎來一次發貨高峰。

                負責人還表示,防曬市場自去年爆發,越來越多的運動和時尚品牌入局這一賽道。公司為了增強競爭力,今年新增加了防曬褲的產品線,同時也布局了智能產線。

                下游防曬產品日益火爆,上游面料商家也嗅到了商機。陳娟是浙江柯橋輕紡城一家門店的負責人。她表示,這兩年防曬面料賽道的競爭也越來越激烈。今年他們生產的防曬面料材質不僅有尼龍,還有針織系列。此外,他們還聯動上游工廠,開發了更高防曬指數的紗線。

                數據顯示,2023年中國防曬服配市場的市場規模達742億元。預計到2026年,中國防曬服配市場可增長到958億元,防曬產業正在形成千億規模的市場。

                醫生提醒:過度防曬不可取

                隨著防曬市場的火爆,市場上也出現了一些質疑的聲音,比如“全副武裝防曬是否有必要”“過度防曬”會導致哪些問題?

                記者在走訪過程中發現,多數消費者在購買防曬產品時,不僅關注防曬指標,更關注產品的綜合性能。

                業內人士表示,正規的防曬衣,應該通過《紡織品 防紫外線性能的評定》。其規定了UPF(紫外線防護系數)大于40,且UVA(即允許紫外線透過率)小于5%,才可稱為防紫外線產品。如果防曬服吊牌上沒有相關標識,就要對產品防曬性能保持審慎態度。

                而面對市場上出現的一些是否過度防曬的質疑聲,醫生表示,科學適度的防曬必不可少,可以減少皮膚曬傷損傷、有助于抗衰等,但防曬過度亦不可取。

                復旦大學附屬華東醫院皮膚科副主任 石磊:對于正常人來說,如果說長達數月一點紫外線都不接收,可能會引起維生素D下降,骨密度下降。如果是常年、數年的維生素D的缺乏,甚至一些腫瘤發生率會升高,會導致焦慮、抑郁,心腦血管疾病發病的升高。

              【編輯:房家梁】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av