1. 政策效應逐步釋放 房市仍在調整過程

              分享到:

              政策效應逐步釋放 房市仍在調整過程

              2024年06月18日 07:52 來源:中國青年報
              大字體
              小字體
              分享到:

                本報北京6月17日電(中青報·中青網記者 朱彩云)大規模設備更新等政策逐步落實,釋放的政策效應,正為工業生產增添動力。國家統計局今天公布的數據顯示,5月,全國規模以上工業增加值同比增長5.6%,環比增長0.30%。

                在國新辦今天舉行的新聞發布會上,國家統計局新聞發言人、總經濟師、國民經濟綜合統計司司長劉愛華介紹了5月工業生產的4個特點:9成地區和8成行業實現增長;高技術制造業保持較快增長;裝備制造業發揮“壓艙石”作用;設備制造行業生產快速增長。

                有關裝備制造業的數據是,5月,規模以上裝備制造業增加值同比增長7.5%,拉動全部規模以上工業增長2.6個百分點,對全部規模以上工業增長貢獻率為45.7%。其中,計算機通信和其他電子設備制造業增長14.5%,鐵路船舶航空航天和其他運輸設備制造業增長11.8%,均保持兩位數增長。

                “大規模設備更新和消費品以舊換新政策出臺以來,(政策效應)在生產、投資、消費各個領域實際上都有所體現?!眲廴A舉例說,生產方面,5月,大規模設備更新政策帶動廣播電視設備制造、通信設備制造行業增加值同比分別增長30.7%和15.7%。從產品看,農產品加工專用設備產量同比增長53.6%,數控鍛壓設備同比增長17.2%,電子工業專用設備產量同比增長11%。在投資方面,1-5月,設備工器具購置投資同比增長17.5%,增速比1-4月提高0.3個百分點,拉動全部投資增長2.1個百分點,占全部投資的比重比去年同期提高1.6個百分點。

                “各地消費品以舊換新配套政策陸續落地,疊加‘618’網購促銷,一定程度上帶動本月家電、通訊器材和新能源汽車類商品銷售上漲?!眲廴A表示,下階段,隨著設備更新和消費品以舊換新的大規模推開,政策的實際效應將進一步顯現。

                值得注意的是,今天也是“5·17”房產新政公布滿月之日。劉愛華結合房地產市場相關數據分析,1-5月全國新建商品房銷售額、房屋新開工面積同比降幅有所收窄。她表示,5月中旬以來,有關部門和地區進一步調整優化房地產政策,房地產市場出現了一些積極的變化,“但也要看到,政策效應釋放還需要一定時間,目前房地產市場仍在調整過程中”。

                來源:中國青年報

              【編輯:劉陽禾】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av