1. 2019-2023年全國新開工改造老舊小區22萬個

              分享到:

              2019-2023年全國新開工改造老舊小區22萬個

              2024年05月18日 11:01 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網沈陽5月18日電(李伶俐)住房和城鄉建設部在沈陽市近日召開全國城鎮老舊小區改造工作現場會。記者在會議現場獲悉,全國住房城鄉建設系統、各有關部門、各地黨委政府改革創新、攻堅克難,推動城鎮老舊小區改造工作取得顯著成效。

                據介紹,2019-2023年,全國新開工改造城鎮老舊小區22萬個,惠及居民3800多萬戶、約1億人。更新改造水電氣熱等老化管線管道近30萬公里,同步實施建筑節能改造,加裝電梯10.8萬部,老舊小區居住舒適度、安全韌性大幅提高,人民群眾安全感更有保障。

                增設停車位325萬個、電動汽車充電樁10.4萬個、電動自行車充電樁68萬個,有力地緩解居民停車、充電焦慮;增加文化休閑、體育健身場地2600多萬平方米,增設養老、托育、便民市場等社區服務設施6.8萬個,讓居民就近享受優質普惠的社區服務,人民群眾幸福感更為充實。

              住建部在遼寧沈陽召開全國城鎮老舊小區改造工作現場會。李伶俐 攝

                著力推進“管理革命”,把基層黨建延伸到小區、樓棟,基層黨組織更加堅強有力,治理機制不斷完善,物業服務覆蓋率大幅提高,人民群眾獲得感更加可持續。

                激活社區經濟,帶動居民對戶內家裝、家電升級換新,促進養老、托育、餐飲、便利店等社區服務業蓬勃發展,創造一批依托社區的就業崗位,老舊小區煥發“新活力”。

                此外,會議提出,各地要把城鎮老舊小區改造作為城市更新行動的重要內容,與好房子、好小區、好社區、好城區建設相結合,與落實重點任務相結合,前瞻性思考、整體性謀劃、系統性推進,努力為人民群眾創造高品質生活空間。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av