1. 重慶電網今年首個迎峰度夏保供輸變電工程投運

              分享到:

              重慶電網今年首個迎峰度夏保供輸變電工程投運

              2024年05月17日 14:00 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網重慶5月17日電 (記者 周毅)記者17日從國網重慶市電力公司獲悉,16日晚,位于重慶市潼南區的高何220千伏輸變電工程順利投運,將有效提升區域供電能力,滿足未來5年地區經濟發展對電力供應需求增長的需要。

              圖為重慶潼南高何220千伏輸變電工程。中新網記者 周毅 攝

                據悉,該工程是重慶電網今年首個迎峰度夏保供輸變電工程,也是重慶渝西片區“十四五”首個新開工并投運的220千伏輸變電工程。該工程的投運,可提升當地30萬千瓦電力供應能力,為重慶電網迎峰度夏保供注入了新的活力。

                重慶潼南高何220千伏輸變電工程本期新建220千伏180兆伏安主變壓器2臺、雙回220千伏架空輸電線路27.385公里,鐵塔74基。工程于2022年12月正式開工建設,總投資2.35億元。在該工程中建成的220千伏高何變電站是新一代220千伏智能變電站二次系統重慶唯一試點工程,對加快推進新一代智能變電站建設具有重要意義。

              圖為220千伏高何變電站。中新網記者周毅攝

                建設過程中,國網重慶市電力公司充分運用數字化手段,開發基坑測量裝置,通過無線通信實現在線測量和結果存檔,提高造價控制精準性和現場管理效率,做實隱蔽工程驗收。高效應用自行走導線全通道查驗機器人,實時監測和指導架空線路的放線、緊線施工,極大地提高了導線架設安裝質量及查驗效率,為輸電線路安全穩定運行保駕護航。

                據介紹,重慶電網今年度夏工程全部投運后,將有效優化該市渝東南、江北、渝北等地電網結構,保障電力可靠供應。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av