1. 買了包月卡還被收取15元騎行費?多位成都市民吐槽

              分享到:

              買了包月卡還被收取15元騎行費?多位成都市民吐槽

              2024年05月17日 10:12 來源:華西都市報
              大字體
              小字體
              分享到:

                買了包月卡還被收取15元騎行費?

                多位成都市民吐槽被“景區車”給“騙了”

                騎行作為一種綠色、健康的運動生活方式,近年來受到越來越多人的喜愛。然而近日,有成都市民向封面新聞求助報料平臺投訴稱,自己在青龍湖公園掃了一輛哈啰單車,本以為會員2小時內騎行免費,然而在結束行程后,卻被收取了15元。她這才發現,這輛看起來和普通單車差不多的車,其實是“景區車”。

                市民投訴收費車與普通車外觀無明顯區別

                5月10日,網友Bluememo在青龍湖公園掃了一輛哈啰單車,騎行兩小時后被收費15元。Bluememo不解自己買了哈啰單車會員,有免費騎行的權利,為何要被額外收取費用,而且費用高達15元?

                仔細查看,該網友才注意到,自己無意中刷到了“景區車”,這類車不在會員“前2小時免費”的范圍內,計費規則是起步價1.5元,超過15分鐘后,按每15分鐘1.5元收費?!凹热灰獑为毷召M,為何外觀沒有明顯區別?”該網友在和哈啰單車客服溝通時,質疑景區車故意誘導用戶。

                “在地鐵口那里刷的車,也沒有提示,付款才知道是景區車?!?月6日下午,陳蕓(化名)在成都大學地鐵站出口處掃了一輛哈啰單車,因為自己是包月會員,她以為2小時內免費騎行,然而在騎行1小時50分鐘后,她還車時跳出個付款界面,要支付12元。以為這12元是調度費,陳蕓付了款。

                當天4點左右,她又在公園里掃了一輛單車,并騎行回到地鐵口?!斑@次又收了1.5元,我才覺得不對,仔細看了訂單,顯示是‘景區車’?!标愂|認為,由于沒有任何標識和提醒,她有種被騙的感覺。隨后,她向人工客服投訴,兩天后,哈啰單車退回了她13.5元的費用。

                不只在青龍湖公園,網友FFFF_5稱,此前騎行綠道時,也遇到了同樣的情況。

                記者調查掃碼沒提示,僅有車牌顏色不同

                記者查詢發現,哈啰單車自2017年7月進入各大景區,包括單人車、雙人車、三人車等多個品類。騎行卡包括單車騎行卡、助力車騎行卡以及聯名卡。記者點擊了“單車30天不限次卡”“助力車7天3次卡”,均顯示“限成都市不包括景區等特殊區域”。

                16日上午,記者來到成都青龍湖濕地公園,地鐵B口停放著一排哈啰單車。記者隨機掃了一輛車,在“確認開鎖”按鈕上方,有“1.5元起前15分鐘1.5元”的字樣,但未明確提示“景區車”。

                “這種前面有綠牌牌的,都是專門供綠道的?!爆F場哈啰單車一位工作人員解釋,景區車車籃上的綠色牌子寫有“環城生態公園共享單車”,“只能在景區區域內騎行,用不了月卡?!彼f,成都(5+2)區域的共享單車是藍色牌子,寫有“成都(5+2)區”。

                兩種車混停只有部分車輛配備了安全頭盔

                該工作人員表示,青龍湖公園周邊停放的哈啰單車大都是景區車,“也有一些普通的,只有自己找一下?!?/p>

                記者注意到,地鐵口哈啰景區車停車區域,僅以白色停車線劃分,和普通單車無異,其中還有兩三輛“藍色牌子”的普通單車也停放在此。

                在青龍湖公園內,記者看到路邊有“環城生態公園共享單車指定停放點”的牌子,但牌子上也沒有標注收費標準。記者隨機采訪了兩位騎行的游客,他們均表示不知道“景區車”與普通單車的區別。

                記者以市民的身份撥打青龍湖公園服務熱線咨詢,工作人員表示,這是哈啰單車與天府綠道公司合作、在園區定點投放的車輛,由哈啰單車運營,“這些車輛是有標識的,都配備有頭盔?!?/p>

                不過,就記者現場走訪所看到的,只有部分“環城生態公園共享單車”在車籃處放置了頭盔。對此,工作人員表示,有可能是頭盔遺失了。

                華西都市報-封面新聞記者吳冰清攝影報道

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av