1. 30年期超長期特別國債 今天正式首發

              分享到:

              30年期超長期特別國債 今天正式首發

              2024年05月17日 07:41 來源:央視新聞客戶端
              大字體
              小字體
              分享到:

                本周一,財政部公布了超長期特別國債的發行安排,今天(17日)上午,30年期超長期特別國債將正式首發。

                根據發行安排,首發的30年期超長期特別國債,為固定利率附息債,總額400億元。票面利率將在今天上午,由56家金融機構承銷團進行競爭性招標后確定。在本息兌付日期方面,本期國債自2024年5月20日開始計息,每半年支付一次利息,付息日為每年5月20日和11月20日,2054年5月20日償還本金并支付最后一次利息。

                記者從中央結算公司了解到,目前已經做好超長期特別國債發行支持服務準備工作。

                中央結算公司總監 中債估值中心董事長 敖一帆:作為今年超長期特別國債首發場所,我們對公司運營維護的財政部政府債券發行系統進行密切監測,對所涉及的運行系統進行全面檢視。進行發行業務全流程模擬驗證,確保發行工作順利開展。

                根據財政部通知,本期國債招標結束至2024年5月20日進行分銷,5月22日起上市交易。

                (總臺央視記者 王楠 田琪永 杜雷鳴 張軍 天津臺)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av