1. 空調清洗火爆 家政公司提前“招兵買馬”

              分享到:

              空調清洗火爆 家政公司提前“招兵買馬”

              2024年05月17日 07:27 來源:工人日報
              大字體
              小字體
              分享到:

                本報重慶5月16日電(記者李國)“以前都是自己清潔空調,聽說里面滋生了很多細菌,對身體危害不小,所以今年就請專業人員上門清洗?!奔易≈貞c涼風埡四方花園小區的市民張女士今天告訴記者,她打算以后每年都請專業人員上門對空調進行一次徹底清洗。

                家政服務平臺數據顯示:自4月份以來,家政服務領域的除菌保潔清洗訂單量環比大幅增長350%。進入5月后,空調清洗需求環比增長6倍,較去年同期提升1.1倍。記者采訪發現,近期空調清洗業務生意火爆,有的服務機構日均清洗空調五六百臺。

                面對需求暴漲的空調清洗市場,一些家政公司已經提前“招兵買馬”?!暗鹊酵驹僬規煾稻吞t了,公司上個月就發出了招聘通知?!敝貞c溫馨家政老板劉洪表示,眼下,新招聘的人員已經通過上門禮儀、空調運行原理及簡單維修等內容培訓后陸續上崗,目前已有約40名空調清洗師傅可隨時調配。

                連日來,記者走訪多家重慶家政公司和品牌空調售后服務站點了解到,清洗一臺空調價格在100元~120元,與往年持平,清洗時間約需一個小時。在重慶龍湖花園小區,正在清洗空調的王兵師傅告訴記者,清洗空調是空調保養的關鍵,有利于縮短降溫時間和延長空調機使用壽命,專業公司都是采用高溫蒸汽清洗和專業環保清洗劑清洗。

                “隨著夏季的到來,空調清潔市場有所升溫,而且隨著市民衛生意識的提高,空調清潔市場的生意一年比一年好?!蓖醣硎?,自己最多一天服務過8家客戶,清洗了11臺空調,平均月收入過萬元。

                記者在采訪中了解到,空調清洗行業魚龍混雜也困擾著不少居民。比如使用的清洗液不符合國家標準;抹布反復使用,而不是“一客一消毒”,導致細菌在不同家庭二次傳播;拆解空調時,沒有必要的粉塵防護,導致灰塵在空氣中擴散……

                據了解,目前即使是專業空調清洗企業,其服務人員的技能培訓也僅局限于企業內部的培訓,全行業缺乏一個通用評價體系。為此,從今年起,上??照{清洗行業協會將聯合職業技能培訓機構,建立一套行業內的技能培訓和評價辦法,對行業內一線空調清洗工進行相應等級的技能培訓。

                入駐58到家平臺的姚師傅介紹,平臺提供的智慧家政管理系統將服務評分體系與智能派單掛鉤,平均接單距離縮短了60%,接單量也提高了45%?!白詮挠辛酥悄芘蓡蜗到y,不用為接單發愁,同時,由于每次服務均需消費者評分,也倒逼自己提升技能,提高服務質量,令客戶更加滿意?!币煾嫡f。

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av