1. 年薪曾超2億,“失聯”的恒大原董事夏海鈞擬被深交所處分

              分享到:

              年薪曾超2億,“失聯”的恒大原董事夏海鈞擬被深交所處分

              2024年05月14日 14:29 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月14日電(中新財經記者 左宇坤)5月13日,深圳證券交易所公開了一份《紀律處分事先告知書》送達公告,主角是恒大集團原董事夏海鈞。

                截圖來源:深圳證券交易所官網

                恒大原董事夏海鈞被公開譴責

                公告稱,夏海鈞在作為恒大地產集團有限公司控股股東中國恒大集團董事期間,涉嫌存在違反深交所《公司債券上市規則(2018年修訂)》第1.5條、第1.6條相關規定的行為。深交所擬對其給予公開認定終身不適合擔任債券發行人董事、監事、高級管理人員及公開譴責的處分。

                公告提到,因無法與夏海鈞取得聯系,深交所現以公告形式向其告知擬作出紀律處分的相關事宜。請其自公告之日起十日內到本所領取《紀律處分事先告知書》,逾期未領取的,上述期限屆滿即視為送達,本所將依照相關規定作出正式處分決定。

                夏海鈞此前被稱為“許家印最信任的男人”。作為許家印的左膀右臂,曾穩坐恒大“二號人物”之位多年,許家印更是曾多次放手讓其獨自應對業績會上的媒體。在整個房地產行業,夏海鈞也是從業時長最長的職業經理人之一。

                夏海鈞同樣擁有了天花板級別的薪資待遇。2017年,福布斯發布的《香港上市中資股CEO薪酬榜》中,夏海鈞以2.7億元榮登榜首。根據恒大年報披露,2021年、2020年,夏海鈞在恒大集團的薪酬依然高達2.02億元和2.04億元。

                但就在2022年7月22日,中國恒大發布公告,宣布夏海鈞辭任公司的執行董事及行政總裁。

                夏海鈞。 圖片來源:恒大集團微信公眾號

                此前被處以1500萬元的罰款

                夏海鈞的名字上一次出現在公眾面前,是在今年3月。

                3月18日,恒大地產發布公告稱,恒大地產及相關責任人于近日收到中國證券監督管理委員會行政處罰及市場禁入事先告知書(處罰字〔2024〕36號)(簡稱《事先告知書》)。

                這份《事先告知書》包含的內容極多,包括恒大地產披露2019年、2020年年報存在虛假記載的違法行為、恒大地產公開發行公司債券涉嫌欺詐發行的行為、恒大地產未按照規定報送有關報告或者履行信息披露義務的行為等。綜合上述三項,證監會對許家印給予警告,并處以4700萬元的罰款;對夏海鈞給予警告,并處以1500萬元的罰款。

                同時,《事先告知書》中提到,許家印決策并組織實施財務造假,手段特別惡劣,情節特別嚴重,夏海鈞組織安排編制虛假財務報告,手段特別惡劣,情節特別嚴重,根據《證券法》第二百二十一條和2015年《證券市場禁入規定》(證監會令第115號)第三條第一項、第五條第三款的規定,證監會擬決定對許家印、夏海鈞采取終身證券市場禁入措施。(完)

              【編輯:張燕玲】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av