1. “天開杯”挑戰賽開賽 創意暢想賽道秀出“金點子”

              分享到:

              “天開杯”挑戰賽開賽 創意暢想賽道秀出“金點子”

              2024年05月14日 11:31 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網天津5月14日電 (王順琦)由天津市委教育工委、天津市教委等多部門聯合舉辦的“天開杯”創聚津門全國大學生智能科技創新創業挑戰賽,5月12日到18日在天開園舉行。

              5月13日,“天開杯”創聚津門全國大學生智能科技創新創業挑戰賽創意暢想賽道開賽。王順琦 攝

                5月13日,作為三個專業賽道之一的“天開杯”創聚津門全國大學生智能科技創新創業挑戰賽創意暢想賽道開賽。該賽項由天津美術學院承辦,共吸引了全國270個團隊報名參賽,涉及文創開發、社會美育、人工智能、數字科技、共享平臺、科技材料、產品設計、文物保護、醫療技術等領域。經過層層選拔,共有28個項目晉級總決賽。

                在13日舉行的現場路演環節中,各參賽團隊充分展示各自的項目背景、發展規劃、社會效益等。最終評出一等獎2個,二等獎4個,三等獎7個,優秀獎15個,最佳創意獎10個。其中,天津美術學院的“QUICK龜殼影像社區——影像傳遞力量,美育走向大眾”和天津師范大學的“獨角鯨,中國新文創內容的破題者”項目獲得專項比賽的一等獎。

                大賽評審組組長香港心臟??茖W院院士、法國國家醫學科學院院士、天津大學心血管病研究所所長何國偉表示,大賽聚焦經濟社會文化發展新局面,涌現出了很多“金點子”,具有普遍的前瞻性和實用性,含金量十足,充分展示了新時代青年學子創意無限、思維活躍、勇于突破的面貌。

                例如,重慶大學的“下肢外骨骼機器人產業化”項目,融合了機械工程、生物力學、計算機科學等多個學科的精髓。東北師范大學的“‘智+計劃’基于情景語義和自然語境的智能言語數字療法康復系統”項目通過認知測評及時開展科學預防,對老年人認知障礙進行早發現、早預防、早治療。

                此外,在天開園廣場上,一場融合文化與創意,兼具科技與趣味的創意暢想賽道成果展同步舉行,集中展示了50個優秀創業團隊的項目成果。一大批“高大上”的新技術、新產品讓人大飽眼福,吸引眾多參會者駐足并親身體驗。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av