1. 被3·15晚會曝光的聽花酒調價,銷售公司剛被罰款180萬

              分享到:

              被3·15晚會曝光的聽花酒調價,銷售公司剛被罰款180萬

              2024年05月13日 19:08 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月13日電(中新財經記者 謝藝觀)被3·15晚會曝光后,聽花酒宣布調價!

                近日,青海春天藥用資源科技股份有限公司發布《關于調整聽花酒標準裝價格的通知》(以下簡稱《通知》),自5月9日起調整聽花酒標準裝經銷商結算價,由原結算價格調整至3989元/瓶。

                青海春天官網截圖。

                《通知》中提到,通知發出日前已簽約經銷商,在協議約定的年度購進量配額范圍內,其聽花酒標準裝結算價仍按照調整前價格執行;通知發出日后簽約的經銷商,在協議約定的年度購進量配額范圍內,其聽花酒標準裝結算價按照調整后價格執行。

                另外,所有經銷商超配額部分產品的購進價格,以公司后續發布的超配額進貨結算價格通知為準。

                由于此次未提及調整零售價格,市場認為,聽花酒標準裝的終端建議零售價或仍為原來的5860元/瓶。

                對于聽花酒此次調價行為,白酒分析師蔡學飛向中新財經記者表示,像這種定位超高端的酒類消費品,本身工藝、產量的稀缺性是其溢價的核心來源。他認為,控量漲價也是聽花酒基于自身產品定位與市場發展的主觀選擇。

                不過網友并不買賬,質疑“為何是調價,而不是查封”。

                今年以來,聽花酒風波不斷。

                今年3·15晚會曝光了高價“聽花酒”國際專利未被認定,企業工作人員違法營銷稱這款白酒有回春功效等,遭到多地市場監管部門調查,淘寶、京東等電商平臺直接下架聽花酒相關產品。

                聽花酒背后公司青海春天藥用資源科技股份有限公司也于3月15日當晚收到上海證券交易所《關于公司有關媒體報道事項的監管工作函》,并于次日收到《中國證券監督管理委員會監督檢查通知書》。

                5月10日,ST春天發布公告,其子公司成都聽花盛世貿易有限公司于近日收到成都市武侯區市監局的《行政處罰決定書》。

                青海春天公告截圖。

                《行政處罰決定書》顯示,當事人在銷售聽花系列白酒的過程中,使用科學上未定論的觀點和“聽花”酒未經核實的用戶評價作引人誤解的商業宣傳,誤導消費者的行為,違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》相關規定。

                另外,當事人雖在調查過程中積極配合,但其作為食品經營企業,明知應知相關法律法規中關于食品禁止宣傳治療功能、功效作用等內容,仍向消費者宣傳“聽花”酒功效及未經核實的用戶評價,以推介銷售“聽花”酒,主觀過錯明顯。為此,責令當事人立即停止違法行為,并決定對當事人處罰款180萬元。

                青海春天財報顯示,2023年其實現營業收入2.14億元,同比增長33.52%;歸屬于上市公司股東的凈利潤虧損2.68億元,較上年同期有所收窄。

                據青海春天此前披露,因最近連續3個會計年度扣除非經常性損益前后凈利潤均為負值,且大信會計師事務所(特殊普通合伙)對青海春天2023年度財務報告出具了帶與持續經營相關的重大不確定性強調事項段的無保留意見類型的《審計報告》,青海春天股票被實施其他風險警示,5月6日股票簡稱變為“ST春天”。

                ST春天股價日K走勢圖。

                中新財經記者注意到,截至5月13日,ST春天股價已連續6個交易日跌停,總市值僅剩19.61億元。

                13日晚間,ST春天發布關于股票交易異常波動的公告,經公司自查及向公司控股股東、實際控制人發函核實、確認,截至公告披露日,除公司已披露事項外,不存在其它應披露而未披露的重大事項。(完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av