1. 消博會首設國際健康消費展 創新藥械“黑科技”亮相

              分享到:

              消博會首設國際健康消費展 創新藥械“黑科技”亮相

              2024年04月15日 11:20 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社海南博鰲4月15日電 題:消博會首設國際健康消費展 創新藥械“黑科技”亮相

                中新社記者 張茜翼

                肝癌治療利器Y90玻璃微球、聚焦腫瘤疾病檢測的人工智能影像設備、幫助運動障礙人群進行有效鍛煉的反重力跑臺……正在舉行的第四屆中國國際消費品博覽會(下稱“消博會”)國際健康消費分展區上,來自全球的尖端藥械展示滿滿“黑科技”。

                這是消博會首次在海南博鰲樂城國際醫療旅游先行區(下稱“先行區”)設立國際健康消費分展區。該展區面積8100平方米,系中國唯一集中展示未在國內上市的國際創新藥械的大型展會,共有30多家國際藥械廠商的800多種創新產品參展。

                樂城先行區被稱為中國“醫療特區”,享有“特許醫療、特許研究、特許經營、特許國際醫療交流”等特殊政策,是國際創新藥械進入中國市場的最主要通道。截至目前,在樂城先行區使用的、未在國內上市的創新藥械超390種。

                此次展示的創新產品既有“高精尖”的醫療器械,也有先進的醫療服務解決方案。

              4月14日,在第四屆中國國際消費品博覽會國際健康消費分展區上展示的美敦力新一代Micra無導線起搏系統。中新社記者 張茜翼 攝

                記者在展館看到,被譽為“全球最小心臟起搏器”——美敦力新一代Micra無導線起搏系統,精巧到只有膠囊大小。美敦力中國區心臟節律及診斷、心臟外科和心臟消融業務團隊副總裁林松介紹,這款產品于2023年5月在美國獲批上市,重量僅2克,“最長可以在人體內不眠不休工作近17年”。

                美敦力展廳還展示治療心律失常的血管外植入式心律轉復除顫器、治療房顫的脈沖場消融系統、用于治療下肢靜脈曲張疾病的射頻消融系統等多款國際創新醫療器械。

              4月15日,民眾參觀第四屆中國國際消費品博覽會國際健康消費分展區的創新藥械。(博鰲樂城國際醫療旅游先行區供圖)

                登士柏西諾德牙科產品有限公司全國數字化應用和客戶體驗經理黃凌,在展會上介紹德國創新制造的瓷??萄揽菩迯驮O計系統,“與傳統鑲牙不同,這套系統先用口內掃描儀記錄患者信息,生成三維數據模型,由專利‘生物再造’軟件,根據鄰牙的形態自動生成牙冠,并傳輸到精密數控機床精加工,當天即可為患者定制化完成鑲牙術”。

                參展商表示,看好中國醫療健康產業潛力,尤其是技術推動下智慧醫療領域的前景,并將加大對中國市場布局。

                “消博會是中國鏈接世界、共享中國發展機遇的重要舞臺?!绷炙烧f,市場成長與政策支持疊加,推進了跨國企業在中國市場擴大投資的熱情。美敦力將以更快的速度引進更多的國際前沿藥械。

              4月15日,民眾參觀第四屆中國國際消費品博覽會國際健康消費分展區的創新藥械。(博鰲樂城國際醫療旅游先行區供圖)

                消博會期間,樂城先行區還推動中國和馬來西亞的保險公司簽約,探索境外醫療保險、醫療旅游合作,讓海南自貿港優質資源惠及周邊國家和地區。

                樂城先行區管理局局長賈寧表示,將加大臨床急需新藥、罕見病等全球創新藥械的引進力度,探索創新保健食品、健康管理等消費型健康產品和服務供給。(完)

              【編輯:曹子健】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av