1. 民營經濟大市廣交會前瞻:“老熟人”“新面孔”兼具

              分享到:

              民營經濟大市廣交會前瞻:“老熟人”“新面孔”兼具

              2024年04月14日 13:10 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網臺州4月14日電(傅飛揚)第135屆廣交會將于4月15日至5月5日在廣州分三期舉辦。

                作為連通中國與世界的重要橋梁,廣交會是企業、產品走向全球的貿易大通道。連日來,民營經濟大市——浙江臺州一期參展企業的工作人員已陸續抵達廣州。

                “我們提前2個月準備了最新開發的產品,相信海外客戶會感興趣?!迸_州軒轅國際貿易有限公司展會負責人陳將敏表示,他們是一家生產銷售水泵、五金產品的外貿企業,是廣交會的“老熟人”了,2023年廣交會結束后,有許多客戶前來拜訪,也陸續成交了一批訂單。

                為做好充足準備,該企業對參與廣交會的業務員進行了系統的產品培訓,并積極開展線上廣交會活動,向更多客戶推介企業品牌?!氨緦脧V交會我們依然邀請了不少老客戶前來參會,期待見面后洽談長久合作?!标悓⒚粽f。

                數據顯示,本屆廣交會臺州共有763家企業參展,設2057個展位。

                “公司以銷售中高端鞋類為主,產品出口美國和歐洲市場?!迸_州萬浩進出口有限公司負責人蔣仙根介紹說,他們曾參加在意大利、美國等國家舉辦的專業展會,但在廣交會上還是“新面孔”。

              臺州一家鞋企的展品。受訪者供圖

                蔣仙根表示,鞋類產品競爭激烈,企業放棄了追求性價比的策略,轉向產品特色和柔性供應的差異化優勢。比如針對肥胖人群、矯正人群等設計個性化鞋子,以滿足客戶多樣需求。

                針對本屆廣交會,該企業首次將B2B和B2C業務融合,充分利用海外前置倉庫庫存優勢,拓展各國分銷商,進一步布局自有品牌和利基產品?!跋M芙柚鷱V交會的強大流量增強與客戶的合作,提升品牌影響力?!笔Y仙根說。

                企業發力的同時,政府側也“不甘落后”。

                譬如,臺州市級舉行了700人規模的展務培訓會,就展前準備、參展紀律、展會服務等方面進行指導,進一步提升企業參會成效、放大展會溢出效應。

                椒江區在前期籌備階段開展動員,積極幫助企業爭取廣交會名額和展位補助,發動參展企業參加CF獎評選、新品首發等廣交會相關的創新活動,多渠道幫助企業做好市場宣傳推廣,深入企業了解經營狀況、解決企業訴求。

                此外,為擴大“臺州智造”國際影響力,本屆廣交會,當地將繼續在廣交會北平臺設立“臺州新能源電動車及零部件產業基地”“中國噴霧器之都”展示區、“臨海圣誕禮品產業基地”“臺州智能家居”展示區和“中國沖鋒衣服裝名城——浙江三門”展示區。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av