1. 中國兩商會在布魯塞爾磋商歐盟對華電動汽車反補貼調查等議題

              分享到:

              中國兩商會在布魯塞爾磋商歐盟對華電動汽車反補貼調查等議題

              2024年04月14日 11:02 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網布魯塞爾4月14日電 (記者 德永健)歐盟中國商會13日與正在布魯塞爾訪問的中國機電產品進出口商會代表團舉行工作會談,就歐盟對華電動汽車反補貼調查等議題深入交換意見。

                據歐盟中國商會當日通報,會談由歐盟中國商會秘書長方東葵和率團訪歐的中國機電產品進出口商會副會長石永紅共同主持召開,上汽、吉利、比亞迪等代表參會,會談議題還包括碳足跡、部分歐盟成員國電動汽車購車補貼涉嫌歧視中企等。

                方東葵表示,歐盟中國商會密切關注歐盟對華電動汽車反補貼調查,多次發聲并舉行調研會議。此次中國機電產品進出口商會率團赴歐,代表中國電動汽車出口企業與歐方斡旋,并向有關行業協會傳遞中企關切,歐盟中國商會深表贊同。未來歐盟中國商會將與中國機電產品進出口商會一道,就共同保護中國新能源企業利益加強溝通協調。

                石永紅介紹了中國電動汽車企業參與歐盟反補貼調查進展、參加歐方聽證會等情況,表示代表團向歐方交涉了調查中出現的不公正和不透明問題,希望歐方充分保障中企抗辯權利。中國機電產品進出口商會愿與歐盟中國商會加強溝通,就歐方市場壁壘和政策方向深入交流,共同保障中國電動汽車企業合法權益。(完)

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av