1. 業界人士廈門探討數字經濟時代出版外貿前景

              分享到:

              業界人士廈門探討數字經濟時代出版外貿前景

              2024年04月12日 11:19 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廈門4月12日電 (記者 楊伏山)全國地方出版外貿聯合體(簡稱“地貿聯”)第18屆年會主旨會議11日在廈門舉辦,與會業界人士濟濟一堂,共同探討出版外貿在數字經濟時代的未來發展路徑。

              4月11日,全國地方出版外貿聯合體第18屆年會主旨會議在廈門舉辦?!?a target='_blank' href='/' >中新網記者 楊伏山 攝

                以“平臺—品牌—項目協同發展”為主題的本屆年會,匯聚了來自北京、天津、福建、上海、廣東、海南、江西、江蘇、浙江、河南、安徽、湖北、山東、吉林、黑龍江等地業界精英,包括中國圖書進出口(集團)有限公司和中國國際圖書貿易集團有限公司兩家顧問單位,17家地貿聯成員單位和列席的15家中外企業等近70位代表。

                地貿聯常務副主席兼秘書長張安寧介紹說,本屆年會以年會工作報告為焦點核心,梳理了面向互聯網數字經濟新市場新機會的新動能和新思考,分析出版外貿主體業務可持續發展、轉型人才和優質項目重構、融合發展等問題。

                該工作報告包括地貿聯創建17年來發展剖析、2023年工作簡況回顧、發布《地貿聯“37”規劃綱要(2024~2037)和2024工作安排》三個部分,對未來發展路線圖和三期目標任務做了規劃。

                年會上,與會代表們分析當前出版外貿行業的市場變化和發展趨勢,探討如何應對行業面臨的挑戰和機遇;同時分享各地區在出版外貿領域的成功經驗和創新做法,為其他地區提供有益的借鑒;探討如何加強聯合體成員之間的合作,實現資源共享、優勢互補。

                本屆年會推出福建省出版外貿管理工作分享交流板塊,由福建新華發行集團、福建會省出版對外貿易有限省責任公司、廈門外圖集團有限公司與會分享對外對臺工作經驗,以及分享8個申報地貿聯項目庫的內容介紹,包含中國出版對外貿易有限公司的音樂圖書展廳、山東友誼出版社的尼山書屋、福建版貿的新華研學課程、廈門外圖集團教育事業部的歐洲游學、北京國際版權周暨世界非遺與中國、廈門魔角獸科技公司的健康輕食“暴肌獨角獸”等項目。

                年會上,地貿聯秘書處分別與中國國際圖書貿易集團有限公司,以及12家海外合作方簽署《戰略合作框架協議》并頒發《地貿聯中華文化(海外)交流空間》標牌。

                地貿聯于2007年在廈門成立。業界人士稱,第18屆全國地方出版外貿聯合體(廈門)年會的舉辦,為出版外貿行業提供了一個重要的交流和互學互鑒的平臺,將促進各地區之間的合作與發展。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av