1. 福建口岸一季度出入境旅客162.5萬人次 同比增長逾1.7倍

              分享到:

              福建口岸一季度出入境旅客162.5萬人次 同比增長逾1.7倍

              2024年04月08日 13:50 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廈門4月8日電 (黃凱 黃秋雅)廈門出入境邊防檢查總站8日披露,今年一季度,福建邊檢機關累計查驗出入境旅客162.5萬余人次、交通運輸工具1.6萬余艘(架)次,分別同比增長約175%、77%,整體恢復至2019年同期的七成左右。

              4月1日,福州機場邊檢站合力保障出境客流高峰旅客順暢通關?!£愞染?攝

                內地居民出境方面,一季度共有近100萬人次經福建口岸出境,人群以旅游、探親、商務為主。其中,出境游熱度持續上升,熱門目的地前三名分別為新加坡、日本、泰國,因福建空港口岸覆蓋東南亞航線較多,東南亞成為出境游的熱門選擇。

              2月6日,泉州邊檢站移民管理警察在泉州晉江國際機場解答外籍旅客咨詢?!×终?攝

                外國人入境方面,隨著便利外籍人員來華措施不斷優化調整,中國的免簽“朋友圈”持續擴容,來閩經商、旅游和探親訪友的外籍人員數量呈穩步上升態勢。一季度福建口岸累計查驗外籍旅客達27.2萬余人次。

                今年1月11日,廈門高崎國際機場作為全國首批9個國際機場之一,實施24小時直接過境免辦邊檢手續。截至目前,廈門高崎機場口岸直接過境旅客免辦邊檢手續人員已突破2.2萬人次。

              3月6日,平潭邊檢站精心服務保障國際郵輪旅客快捷通關。梁展豪 攝

                國際郵輪業務方面,福建地處海峽郵輪經濟圈,郵輪航線多元,迎來了郵輪經濟全面復蘇的發展良機,廈門國際郵輪母港、平潭國際郵輪中心等港口接待國際郵輪出入境旅客增長迅速。

                據統計,一季度,福建口岸查驗國際郵輪18艘次,查驗出入境旅客4.2萬人次,助力福建郵輪旅游第一季度實現“開門紅”。

                剛剛過去的清明假期,福建口岸累計查驗出入境旅客5.5萬余人次、交通運輸工具600余艘(架)次,分別恢復至2019年同期的近七成、超八成。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av