1. ARJ21和C919飛機開啟東南亞演示飛行

              分享到:

              ARJ21和C919飛機開啟東南亞演示飛行

              2024年02月28日 02:47 來源:科技日報
              大字體
              小字體
              分享到:

                科技日報訊 (記者王春)2月27日,中國商飛ARJ21和C919飛機東南亞演示飛行啟動儀式在越南廣寧省云屯國際機場舉行,由此拉開了國產商用飛機東南亞演示飛行的序幕。

                根據安排,在接下來的兩周時間里,中國商飛的ARJ21和C919飛機將在越南、老撾、柬埔寨、馬來西亞、印度尼西亞五國開展演示飛行,主要驗證國產商用飛機對東南亞五國機場和航線的適應性、機場地面服務設備的適配性、特殊飛行程序的適用性和航線業載的經濟性,展現飛機良好性能,為后續開拓東南亞市場奠定基礎。

                值得一提的是,參與此次演示飛行的ARJ21和C919飛機,正是剛剛完成新加坡航展飛行表演的兩架飛機。在演示飛行活動期間,這兩架飛機還將進行靜態展示。中國商飛將面向潛在客戶開展產品推介活動。

                ARJ21支線客機自2016年6月投入商業運營以來,已累計交付127架,安全運送旅客超1100萬人次。其中,由印尼翎亞航空運營的2架ARJ21飛機,以雅加達為基地開通了4條航線,通航5座城市,安全載客超10萬人次。

                2023年5月,C919大型客機圓滿完成首次商業飛行,至今已向首家客戶中國東方航空交付4架,開通了上海到北京、上海到成都的往返航班,截至目前,已安全運送旅客超13萬人次。

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av