1. “承載著不少人青春”的天涯社區,被申請破產審查

              分享到:

              “承載著不少人青春”的天涯社區,被申請破產審查

              2024年02月27日 20:11 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月27日電(中新財經記者 吳家駒)“承載著不少人青春”的天涯社區被申請破產審查。

                全國企業破產重整案件信息網顯示,近日,天涯社區網絡科技股份有限公司新增一則破產審查案件,申請人為張鑫,辦理法院為海南省??谑兄屑壢嗣穹ㄔ?。

                圖自全國企業破產重整案件信息網

                國家企業信用信息公示系統網站顯示,天涯社區網絡科技股份有限公司成立于1999年4月,注冊資本9300萬人民幣,法定代表人為邢明。天眼查網站顯示,該公司是“天涯社區”企業集團的主公司。

                網齡24年、注冊用戶曾達1.3億的天涯社區,一度廣泛覆蓋了“60后”至部分“90后”的上網群體,承載著一代網民的青春記憶。

                然而,在十余年的風光后,2015年上市的天涯陷入了連續虧損,并于2019年因“掛牌維護成本”等原因而選擇退市。

                天眼查網站顯示,天涯社區網絡科技股份有限公司有970條自身風險信息。該公司曾超40次被法院列為限制高消費企業,7次因未按時履行法律義務而被法院強制執行,12次在其他企業持有的股權被凍結。此外,該公司還曾數百次因名譽權糾紛、侵害作品信息網絡傳播權糾紛等糾紛而被起訴。

                圖自天眼查網站

                2023年4月1日,天涯社區發布公告暫停訪問。天涯社區當時稱,近期將進行技術升級和數據重構,在此期間平臺將無法訪問。目前技術團隊正在積極推進,請大家耐心等待。

                2023年5月26日,天涯社區網絡科技股份有限公司,因通過登記的住所或者經營場所無法聯系,被??谑惺袌霰O督管理局列入經營異常名錄。

                2023年5月27日,天涯社區再次發布公告稱,由于資金流動性困難,這幾年累計拖欠的電信IDC費用已到了最后無法協調協商的狀態,加上天涯社區也發現了一些平臺自身的技術問題需改進,需要進行技術升級、數據重構及產品瘦身等,這將大幅降低電信費用及優化用戶體驗,有利于后續的可持續發展。因此,天涯社區無奈暫停了訪問服務。

                該公告稱,天涯社區前執行總編宋錚(網名小黑)等前員工及部分資深天涯網友自發組織了“七天七夜,重啟天涯”活動,自5月28日起,他們將進行七天七夜不間斷的直播,直播所籌集的款項將全部用于為天涯社區支付網絡開通所需的相關費用,以此來幫助天涯社區恢復對網友的服務。

                圖自天涯社區微博

                然而,“七天七夜,重啟天涯”活動,似乎并沒能救活天涯。

                2023年6月3日,@重啟天涯 微博發文稱,此次“七天七夜,重啟天涯”活動的總募集金額,完成了10%的目標。

                截圖自微博

                宋錚在直播間公布了最終帶貨數據:截至3日18:00,通過抖音平臺總計完成總直接收入14.99萬元,其中成交6451單,成交總額36.1萬,預估利潤8.43萬,打賞收入6.56萬;另外還有其他平臺帶來的捐款,368人次共捐款54766元。按此計算,此次直播義賣活動最終籌措的總金額僅約20萬元。宋錚當時表示,“我們只是下播了,并沒有結束?!?/p>

                對于“天涯社區被申請破產審查”的消息,網友們感慨,“我是多么愛看,青春吶”“天涯陪伴我度過了多少個孤獨的夜晚”“一直在桌面舍不得卸載”……

                圖自微博

                “承載著不少人青春”的天涯社區,這次真的要落幕了嗎?(完)

              【編輯:錢姣姣】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av