1. 無人車首次跨江:蘿卜快跑貫通“雙谷”,AI+汽車培育新質生產力

              分享到:

              無人車首次跨江:蘿卜快跑貫通“雙谷”,AI+汽車培育新質生產力

              2024年02月27日 21:57 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                2月27日,百度蘿卜快跑全無人自動駕駛汽車駛過武漢楊泗港長江大橋和武漢白沙洲大橋,完成了自動駕駛的“萬里長江第一跨”,武漢成為全國首個實現智能網聯汽車橫跨長江貫通示范運營的城市。

                作為我國中部地區最大的城市,武漢城市地形復雜,河流湖泊縱橫交錯,11座大橋貫通長江南北,共同構建了武漢復雜而又獨特的交通網絡??缃鲂?,也是1400萬武漢常住居民日常生活中最重要的場景。此次蘿卜快跑率先跨越楊泗港長江大橋和武漢白沙洲大橋,實現了全無人自動駕駛從江北到江南區域聯通,在為武漢市民美好出行提供豐富選擇的同時,蘿卜快跑擴大了自動駕駛服務區域和服務規模,持續助力武漢邁向“自動駕駛第一城”。

                百度自動駕駛業務部總經理陳卓表示:“武漢是全國首批雙智試點城市,多年來一直搶抓智能網聯汽車產業升級發展新機遇,培育壯大新質生產力。蘿卜快跑全無人自動駕駛汽車首次跨江通行,是武漢多年來大力發展新能源和智能網聯汽車產業、聚焦人工智能發展成果的初步體現?!?/p>

                此次自動駕駛橫跨長江,也是新時代武漢培育壯大“新質生產力”的真實寫照和縮影??缃ㄐ泻?,武漢新能源汽車與人工智能兩大戰略性新興產業實現串聯,搭建起車谷和光谷兩個科技創新高地攜手前行的橋梁,推動中國智能網聯汽車產業實現從全球并跑向領跑邁進。

                近年來,隨著人工智能、5G通信、大數據等新技術快速發展,自動駕駛技術在交通運輸領域加快應用,由封閉場地測試到道路測試、由試點示范到商業試示范運營快速迭代。截至目前,我國已有包括北京、武漢、上海、廣州、深圳在內的21個城市發布了自動駕駛測試地方政策,60余家企業獲得自動駕駛測試牌照。配合政策落地,各城市積極開展自動駕駛車輛測試基地建設、加快人才引進和培養并完善產業鏈配套,為自動駕駛技術快速發展提供了堅實基礎。

                百度從2013年開始布局自動駕駛領域,十年來一直堅持壓強式的、馬拉松式的研發投入,以技術創新驅動長期發展。截至目前,百度Apollo 高級別自動駕駛安全測試里程累計超9000萬公里,擁有自動駕駛專利族超5000件,其中高級別自動駕駛專利族數全球第一。未來,蘿卜快跑將繼續緊跟武漢自動駕駛的創新政策,持續提升服務質量及優化用戶體驗,不斷擴充出行場景;同時,進一步形成以武漢為范本的、規?;呒墑e自動駕駛示范應用的輻射效應,推動自動駕駛從“區域性示范”走向“城市級應用”的規?;涞?,為商業化做最后沖刺。

              【編輯:陳海峰】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av