1. 華為終端年后第一場發布會,余承東透露了什么?

              分享到:

              華為終端年后第一場發布會,余承東透露了什么?

              2024年02月22日 21:53 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月22日電(中新財經記者 吳濤)春節假期剛過不久,22日,華為折疊屏手機就上新,這次是小折疊HUAWEI Pocket 2。

                華為常務董事、終端BG CEO、智能汽車解決方案BU董事長余承東在發布會上稱,“華為折疊屏市場發貨量做到第一名,市場份額達到51.2%,關鍵消費者滿意度也是第一?!?/p>

                HUAWEI Pocket 2發布。中新網記者 吳濤 攝

                IDC最近發布的全球智能手機市場洞察顯示,中國可折疊智能手機試產該繼續快速增長,2023年的出貨量為710萬部,較2022年的320萬部增長114%。

                天風證券稱,持續看好折疊機成為高端手機迭代的方向。國產主流品牌入局,中國折疊屏手機市場發展迅速,2024年預計出貨量1000萬部。

                不過目前多數折疊屏手機都是大折疊屏手機,記者注意到,華為是市場是為數不多的還在更新小折疊手機的廠商之一,在該領域,它另一個對手是三星。

                據余承東介紹,此次,Pocket 2搭載業界首創的玄武水滴鉸鏈,不僅創新性地采用了獨家的懸浮式容屏設計,還在折疊鉸鏈處使用了高強度的超強火箭鋼,為消費者帶來超平整使用體驗。

                余承東還稱,Pocket 2是業界首個支持雙向北斗衛星消息功能的小折疊旗艦,能夠在無地面網絡信號的情況下,實現雙向聯絡。

                值得注意的是,Pocket 2并未打開始流行的AI手機概念,但在手機中融入了AI測膚等應用,其防曬助手,不僅可以檢測紫外線強度和防曬霜涂抹情況,還可以生成測膚報告,另外,隔空操作等功能也加入了Pocket 2。

                系統上,Pocket 2搭載全新HarmonyOS 4。余承東透露,今年秋季,鴻蒙還將發布重大更新。(完)

              【編輯:葉攀】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av