1. 中國渤海西部油田群日產原油破10000噸創新高

              分享到:

              中國渤海西部油田群日產原油破10000噸創新高

              2024年02月21日 16:31 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社天津2月21日電 (王在御 王君妍)記者21日從中國海油天津分公司獲悉,中國渤海西部區域油田群日產原油突破10000噸,創歷史最高水平。

              中國渤海西部區域油田群日產原油突破10000噸,創造歷史最高水平。(中國海油天津分公司供圖)

                據了解,渤海西部區域油田群位于渤海中西部海域,所轄9個油氣田和1個陸岸油氣處理終端,肩負著油氣生產、處理、外輸及保供等重任,是中國最大原油生產基地——渤海油田的重要油氣生產基地之一。

                進入2024年以來,渤海西部區域油田群以“穩定老油田、加快新油田、拓展低邊稠、強化天然氣”為產能建設重點,提升油氣產品的供給保障能力。

                據悉,面對主力油田遞減速度快、窄河道砂體注水單向受效導致含水上升快、低滲區塊單井產能低等一系列開發難題,技術人員錨定科研攻關目標,從破解區域瓶頸、持續追加新井、新井提速提效、挖掘副產品潛力、優化采油速度等方面全方位開展立體挖潛,實現了區域油氣產能的快速提升。

                相關負責人介紹,下一步,渤海西部區域油田群將聚焦精細管理控水穩油、加快進度開發新井、突破瓶頸釋放產能等重點方向,高質量推進增儲上產取得更大突破。(完)

              【編輯:蘇亦瑜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av