1. 定制奶茶、唱K、爬山……一場晚會如何影響公眾消費?

              分享到:

              定制奶茶、唱K、爬山……一場晚會如何影響公眾消費?

              2024年02月21日 00:03 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月21日電(中新財經記者 吳家駒)春晚影響力有多大?

                春節假期過后,“上春山”歌曲本身、“上春山奶茶”、乃至春晚同款服飾,其熱度依舊在延續,并在人們日常消費中表現亮眼。

                “上春山XX”刷屏

                在春晚結束后,“上春山”相關話題不斷登上微博熱搜。截至20日,在抖音上,話題“上春山”視頻總播放量超過14億;在B站上,有多個關于《上春山》的視頻,播放量超過百萬。

                同時,定制奶茶、唱K、爬山,都出現了“上春山”款。

                不少網友在社交平臺上曬出在1點點買的“上春山奶茶”。然而,1點點的菜單中并沒有名為“上春山”的奶茶,“上春山奶茶”實則來源于網友的“自發定制”。北京多家1點點奶茶門店都向記者證實,賣出過定制版“上春山奶茶”。

                網友們曬出的“配方”顯示,制作一杯“上春山奶茶”的普遍步驟為:類別選擇瑪奇朵,基底選擇茉香綠茶、抹茶等,并添加波霸、椰奶凍等配料,最后給該奶茶取名“上春山”。

                圖自某社交平臺

                同時,在社交平臺上,也可見網友曬出的在KTV演唱《上春山》的視頻。而在演唱時,網友們普遍會模仿魏晨、魏大勛、白敬亭三人在春晚演唱《上春山》時的站位和動作。北京多家KTV近日也向記者表示,已經有《上春山》這首歌。

                圖自某社交平臺

                此外,還有網友以“上春山”為標題,分享自己爬山的照片。

                中國商標網則顯示,目前也有公司擁有“上春山”商標。2021年9月,深圳春火火供應鏈管理有限公司申請注冊3枚“上春山”商標,國際分類分別為5、10和35,3枚商標已于2022年2月、3月注冊成功。

                撲克牌廠商撕出“利好”

                在2024央視春晚上,劉謙表演的魔術節目《守歲共此時》,也獲得關注。表演中,劉謙與全國觀眾互動,帶領全國觀眾一起撕撲克牌。

                有網友調侃:一夜之間撕掉了這么多撲克牌,這是對姚記撲克等撲克牌制造商的重大利好。

                2月19日,A股龍年第一個交易日,姚記科技股價漲超7%。不過到了20日,其股價又下跌超3%。

                股價截圖

                “春晚同款”受歡迎

                此外,“春晚同款”在節目播出當晚就已受到追捧。

                京東數據顯示,春晚4小時,章若楠春晚同款毛衣搜索量環比增長21倍,張天愛同款口紅搜索量環比增長10倍,唐嫣同款口紅搜索量環比增長12倍,迪麗熱巴同款口紅搜索量環比增長6倍,辛芷蕾同款口紅搜索量環比增長8倍,于朦朧同款勞倫斯·許禮服等關鍵詞搜索量增長20倍。

                春晚同款相關服飾商品整體成交額同比增長120%,馬麗春晚同款白色大衣京東賣斷貨。

                2024總臺春晚也掀起了國風熱潮。春晚直播開始,新中式服飾成交額同比增長215%,漢服品類成交額同比增長325%,其中兒童漢服成交額同比增長超400%,潮牌服裝品類成交額同比增長160%。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av