1. (新春走基層)江西瑞昌:小鴨蛋孵出億元產業 助力鄉村振興

              分享到:

              (新春走基層)江西瑞昌:小鴨蛋孵出億元產業 助力鄉村振興

              2024年02月07日 21:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網江西瑞昌2月7日電(盧夢夢 李寅華 李廣國清)春節將至,走進江西省瑞昌市黃金工業園,只見瑞昌市溢香農產品有限公司(以下簡稱“溢香公司”)生產車間內,工人們正在蛋黃酥生產線上緊張忙碌著。車間外,一輛輛滿載“甜蜜”的貨車魚貫而出,源源不斷的蛋黃酥等糕點類訂單從線上線下“飛往”全國各地。

                成立于2009年的溢香公司以鮮鴨蛋加工為主營業務。近年來,該公司立足農產品深加工,堅持創新發展,持續完善產業鏈,從最初的小作坊發展成了當地有名的農業產業化國家重點龍頭企業。

              圖為江西省瑞昌市溢香農產品有限公司蛋黃酥生產線?!∪鸩腥诿襟w中心供圖

                2023年,公司積極打造江西省溢香農業產業園,加快現代化、數字化產業升級步伐,布局蛋品加工、精制餡料、休閑食品等生產線36條,拓展7大系列200余個單品,全年產值達6億元。

                “現在做生意主要是做服務,有質量有服務才能提升品牌的影響力?!痹谝缦愎径麻L何雪平看來,企業成功的本質在于優質的產品與服務?!岸嗄陙?,我們以此為經營準則,并得益于省級財政獎補政策支持,積極延伸食品產業鏈條,公司產品不僅在全國各大商超銷售,還成功打入國際市場,銷至日本、韓國、非洲等地?!焙窝┢秸f。

              圖為在江西省瑞昌市溢香農產品有限公司生產車間內,工人們正忙著分裝打包蛋黃酥。瑞昌市融媒體中心供圖

                “最初,我們工廠只有3名員工,發展到現在已經有400多人了,很開心能帶動鄉親們走上致富道路?!焙窝┢浇榻B,為增強企業引領帶動農戶的效能,她通過采取“公司+合作社+農戶”的運營模式,為合作社和農戶提供技術與資金支持,并鼓勵各經營主體與公司建立利益聯合機制,將零散的農戶聯合起來,實現產業增效、農民增收。

                從本土“小作坊”到行業頭部企業,溢香公司的發展壯大正是瑞昌市不斷加快推動農業產業化高質量發展的有力證明。

                近年來,江西瑞昌大力實施“頭雁引航、雛鷹振飛”行動,推動“種養特色化、生產標準化、加工精深化、營銷品牌化”,通過外引內培、補鏈強鏈,全力闖出一條條農業產業化發展的新路子,有效實現做強特色產業賦能鄉村振興,為區域經濟發展注入強勁動能。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av