1. 2023年上海自貿試驗區進出口值同比增長5.8%

              分享到:

              2023年上海自貿試驗區進出口值同比增長5.8%

              2024年02月06日 16:03 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社上海2月6日電 (記者 姜煜)據上海海關副關長張翼6日介紹,2023年上海自貿試驗區進出口值2.2萬億元人民幣,同比增長5.8%,占同期全國22個自貿試驗區進出口值的28.7%,高于全國自貿試驗區進出口增速3.1個百分點。

                當天,上海市政府舉行新聞發布會,介紹了《上海市落實〈全面對接國際高標準經貿規則推進中國(上海)自由貿易試驗區高水平制度型開放總體方案〉的實施方案》的有關情況。該實施方案是全面落實2023年12月7日國務院發布的《全面對接國際高標準經貿規則推進中國(上海)自由貿易試驗區高水平制度型開放總體方案》的細化舉措,聚焦8個方面,共提出117項試點措施。

                張翼說,117項試點措施中涉及海關事項15條,其中,既有“進口葡萄酒免于標識商標或商品名的中文譯文”“特定品類進口貨物簡化境內檢疫措施”“優化國際中轉集拼運作模式”等提升貿易自由化便利化水平的措施,也有“擴大進口貨物預裁定申請主體”“加強海關知識產權保護”等打造市場化、法治化、國際化的一流口岸營商環境的舉措,還有“支持上海國際貿易‘單一窗口’數據跨境交換”等率先實施高標準數字貿易規則的任務。

                “上海海關將全力爭取海關總署支持,加快推動實施方案試點措施落地,早日實現常態化運作,依托上海自貿試驗區,率先構建與高標準經貿規則相銜接的制度體系和監管模式?!睆堃碚f。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av