1. 2023年全國共審計2.1萬多名領導干部

              分享到:

              2023年全國共審計2.1萬多名領導干部

              2024年01月11日 13:20 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社北京1月11日電 (記者 阮煜琳)全國審計工作會議11日在北京召開。會議披露,2023年全國共審計2.1萬多名領導干部,有力促進領導干部規范用權和履職盡責。

                會議稱,2023年1月至11月全國共審計5.6萬多個單位,促進增收節支和挽回損失3600多億元(人民幣,下同),健全完善規章制度1.6萬多項。

                2023年,審計工作堅持穩中求進工作總基調,依法全面履職盡責,審計獨特監督作用進一步彰顯。按照黨中央要求,主要做到“六個”聚焦:一是聚焦高質量發展首要任務開展審計,及時揭示探索性、開創性工作中出現的苗頭性、傾向性問題。

                二是聚焦穩增長穩就業穩物價開展審計,重點審計了重大投資項目、就業補助和失業保險資金等。

                三是聚焦實體經濟發展開展審計,深入揭示金融扶持實體經濟、減稅降費、中小企業賬款清欠等助企紓困政策落實不到位問題,推動落實好“兩個毫不動搖”,保障好民營企業合法權益。

                四是聚焦推動兜牢民生底線開展審計,組織全國開展就業、醫療、教育、鄉村振興等民生審計項目170多個,嚴肅查處騙取貪污挪用老百姓保命錢、救命錢等問題460多億元。

                五是聚焦統籌發展和安全開展審計,發揮經濟運行“探頭”作用,深入揭示財政、金融、國企國資、自然資源等關鍵領域突出問題。

                六是聚焦權力規范運行開展審計,全國共審計2.1萬多名領導干部,有力促進領導干部規范用權和履職盡責,各項審計發現并移送重大問題線索7200多起,涉及2200多億元、1.1萬多人。(完)

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av