1. 【跨國企業在中國】四度參展服貿會 高通中國區董事長孟樸強調在華發展信心

              分享到:

              【跨國企業在中國】四度參展服貿會 高通中國區董事長孟樸強調在華發展信心

              2023年09月06日 18:24 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:【跨國企業在中國】四度參展服貿會 高通中國區董事長孟樸強調在華發展信心來源:中國新聞網

                中新網北京9月6日電 (中新財經 宮宏宇) 2023年服貿會國家會議中心展廳內,憑借生成式AI大模型,四度參展服貿會的“老朋友”高通公司再次成為全場關注點之一。進入中國20多年來,高通見證了中國科技的飛速發展。

                高通公司中國區董事長孟樸近日在接受中新網專訪時表示,“沒有合作伙伴的成功,就沒有高通的成功。不論是在中國市場,還是全球市場,我相信中國企業都有很好的發展機會。這也意味著高通未來在中國擁有非常好的發展前景?!?/p>

                “獨行快 眾行遠”

                追求技術創新是從誕生起就與高通共生的烙印。進入中國20多年來,中國5G技術的發展和新興行業的騰飛推動著高通技術創新的腳步進一步加快。

                “截至今年,5G在中國商用已經有四年多時間。中國的5G發展不僅在技術層面取得突破,也在推動經濟增長、創新應用和產業升級方面產生了深遠的影響?!泵蠘惚硎?。

                在中國通訊技術革新的背景下,高通也持續發力5G相關技術,致力于帶給社會、用戶和業界在5G技術上最新的創新成果。

                孟樸介紹,在此前舉行的服貿會上,高通與中國產業伙伴聯合打造的“5G全連接工廠”項目入選服貿會服務示范案例,被評為“科技創新服務示范案例”,這是高通繼“5G領航計劃”、“5G物聯網創新計劃”和“5G+智慧急救”創新合作與應用之后,連續第四年獲頒該獎項。

                從這一系列技術成果,不難看出高通在科技創新領域的深厚實力。當然,在孟樸看來,更關鍵的一點是,這些技術都與高通中國合作伙伴的需求緊密相連,其中一些還是與合作伙伴共同創造的。

                “我們一直都與中國的合作伙伴一起推動相關技術的發展,包括一些具體應用的落地?!泵蠘銖娬{。

                目前,高通已經與地方政府及第三方合作伙伴共同成立了六家聯合創新中心。依托高通的技術優勢,合作伙伴負責推動技術更好地賦能產業,為地方初創企業的發展提供支持,從而幫助整個產業鏈成長。

                在孟樸看來,沒有合作伙伴的成功就沒有高通的成功,高通與產業生態系統之間這種“發明-分享-協作”的商業模式推動了高通公司的發展?!蔼毿锌?,眾行遠”,高通希望通過合作,將數字化升級或數字轉型上的最新技術推廣到更多的城市和行業。

                廣闊機遇在中國

                如今,孟樸口中提到的中國合作伙伴,已經不僅是智能手機客戶,而是來自汽車、物聯網、智能家居等多個領域的企業。正如孟樸所說,5G時代,高通中國的“朋友圈”一下擴大了很多。

                而在越來越廣闊的“朋友圈”背后,既是高通堅持“多元化”戰略、積極轉型的縮影,也得益于中國的產業結構升級給高通帶來了更多發展機遇。

                孟樸表示,如今新能源汽車的革命正在發生、智能網聯汽車也在入局,汽車越來越像一個帶有“四個輪子”的聯網計算機。中國的市場特別適合這些新興技術和新興產業的發展,特別是中國的智能網聯和新能源汽車的發展在全球走到了最領先的地位。同時,這些領域應用到的相關技術是高通一直在鉆研的。因此,無論是無線連接領域,還是移動計算領域,高通都有非常好的發展機會。

                看好在中國的長期發展

                孟樸表示,長遠來看,高通在中國擁有非常好的發展前景。盡管行業難免出現起伏,但對高通公司來講,最重要的是能夠持續創新,進而擁有先進的技術為合作伙伴賦能。

                孟樸認為,這種強強聯合的方式正是高通與中國市場實現合作共贏的基石,可以讓高通與合作伙伴在眾多領域,不管是智能手機、智能網聯汽車,還是物聯網領域,都擁有良好的發展機會。

                他說,生成式AI方興未艾,終端側AI和云端相結合將是AI未來發展的重要趨勢。這一混合形態的應用將讓人們能夠隨時隨地享受到終端側AI的方便和高效體驗。這將是高通接下來發力的方向之一。同時,5G還有很多更好的技術、更新的應用場景在進一步發展中。高通公司也會利用自己的創新技術,在5G不同的版本,release15、16、17及后續版本里做出貢獻,推動5G繼續發展。(完)

              【編輯:劉陽禾】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av