1. 【跨國企業在中國】國際大牌為何愛上“中國元素”

              分享到:

              【跨國企業在中國】國際大牌為何愛上“中國元素”

              2023年02月24日 22:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月24日電(記者 左宇坤)又是萬象更新時。

                在我國最大的經濟中心城市上海,街頭玉蘭蓄勢待發,璀璨浦江日新月異。異國而來的新老朋友,滿載著如同春天般的希望和向往,加入與中國經濟高頻互動的節奏之中。

                近日,由中央網信辦網絡傳播局指導,上海市委網信辦、中國新聞網主辦的“新時代新機遇——跨國企業在中國”網上主題宣傳媒體團探訪多家跨國企業,遇到了不少“中國元素”。

              航拍上海浦東陸家嘴夜景。(無人機照片) 中新社記者 張亨偉 攝

                “中國定制”,暢銷全球

                香氛、光影、高定、花藝……在上海,阿瑪尼高定私藏香氛全球首展“時空浮游”正在上演。這是歐萊雅集團在中國第一個品牌大展,也是2023年上海首場高能級的新品首發首展活動。

                這次全球首展中,香水“蘇州牡丹”“玉龍茶香”“頤和清檀”都是品牌對中國的理解,靈感來源蘇州園林的牡丹、玉龍雪山的茶園和頤和園的紅茶綠茶。從“千人一面”到“一人千面”,將北亞區總部所在地駐扎于滬的歐萊雅,為全力打造全球新品首發地的上海注入汩汩動力。

                “我們期待與上海碰撞出更多的創新火花?!睔W萊雅北亞總裁及中國首席執行官費博瑞說,歐萊雅將多家高能級首店落戶上海,并連續5年在進博會首發首展了16個國際新品牌,及多款個性化美妝科技。

                “最重要的不是看外資企業說了什么,而是看他們做了什么,特別是看他們把錢投到哪里?!闭缬鴤惗亟洕c商業政策署原署長羅思義在評價中國對外資的吸引力時所言,跨國企業用真金白銀投出了對中國的信任票。

                “我們非常注意傾聽中國消費者的需求,這與其他國家和地區的消費者存在一定差異。我們在中國的研發團隊需要進行調研,對車輛的配置細節針對中國客戶的偏好進行更精準地調整?!北r捷中國總裁及首席執行官柯時邁說。

                “中國正在引領重要發展趨勢,并對全球經濟產生影響?!笨聲r邁舉例,保時捷在研發的過程中發現中國市場需要行政加長款的車型,這在當時沒有人相信。但后來Panamera風靡全球,這款根據中國消費者偏好研發的車型在全球取得成功。

                在這樣的良性循環中,據中國貿促會調研的最新結果,98.2%的受訪外資企業和外國商協會對今年中國經濟發展前景抱有信心。

              保時捷中國總部展示的賽車模型。 中新社記者 周孫榆 攝

                “上海研發”,走向世界

                “強生進入中國近40年,是中國改革開放偉大征程的見證者、參與者、受益者?!睆娚蛸Y深副總裁、中國區主席宋為群說,得益于政府對創新產品的重視,強生的多款眼科產品以及未來的手術機器人等都將通過‘新國九條’政策和當地的真實世界數據研究快速上市。

                如今,中國不僅是強生全球業務發展最快的市場之一,更成為了公司的創新戰略市場。強生中國每個部門都有端到端的研發能力,中國也是強生公司在美國以外唯一一個在各大業務都設立了研發中心或研發部門的市場。

                一支牙膏,可以在多大程度上保護牙齒?在聯合利華上海研發中心,工作人員介紹了一款可以修復牙釉質的REGENERATE牙膏。其核心技術是聯合利華上海研發團隊經過10年潛心研究的創新成果,一經推出便大獲認可,實現了中國創新走向世界。

                “在上海設立的全球研發中心,是為全球服務的?!甭摵侠A研發中心副總裁沈俊介紹,研發中心承擔著基礎研究、應用研究和產品研究三個功能,目前已經有不少“中國研發、中國生產”的產品上市。

                同樣基于對中國創新研發的重視,醫療科技行業的領導者——美敦力在中國設立了兩家創新中心,分別位于上海和成都,平均每年培訓醫療專業人士約15000人次。

                美敦力的一條生產線上,工人正在加工一款肝癌消融針,這也是第一款在中國研發、中國設計、中國制造并在中國和全球銷售的產品。目前,上海工廠擁有13條不同類型產品的加工生產線,供應包括中國在內的美敦力全球市場。

                “未來中國市場不僅是重要生產基地,更是最主要的創新來源之一?!泵蓝亓θ蚋呒壐笨偛眉按笾腥A區總裁顧宇韶表示。

              位于上海和成都的兩座美敦力創新中心每年可培訓醫療專業人士約15000人次。 中新社記者 周孫榆 攝

                中國市場,增長的基石

                “中國市場是奧特斯實現增長的基石。過去三年我們取得了強勁的發展,其實整個集成電路和微電子產業在中國發展的都非常迅速,我們也促成了許多的投資?!眾W特斯中國區董事會主席潘正鏘直言,目前對于中期的展望非常有信心。

                這家奧地利在華最大的投資企業,在中國建廠之初就在上海布局智能工廠的理念。在智能制造方面將不僅僅限于簡單重復的工作改由機械臂完成,而是將智能制造的概念外延到工廠的整體管理,實現生產過程智能化、供應鏈流程智能化和數據管理智能化。

                中國文化、江南元素、上海特色……上海樂高樂園的本土化亮點在模型中清晰可見,這座近年來長三角地區最值得期待的國際IP主題度假區正在建設中。通過簡政放權、優化服務,一流營商環境打造出“上海樂高樂園速度”。

                “中國現在已經是世界上第二大主題公園市場,而且這種增長速度還將繼續下去?!鄙虾犯邩穲@有限公司總經理陳潔說,中國消費者對主題公園充滿熱情,運營商也在大力投資,計劃建設新的景點。

                新朋友變成老朋友,“頭回客”變成“回頭客”。據商務部23日消息,目前有數十家跨國公司總部正與商務部對接,進行近期來華商務考察的相關安排。這充分顯示出外資企業布局中國市場的積極意愿,體現了外資企業對中國發展前景的信心,也再次彰顯中國對外商投資強大的自信力。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av