1. 【跨國企業在中國】“對中國發展有信心” 跨國企業高管紛紛來華尋找新機遇

              分享到:

              【跨國企業在中國】“對中國發展有信心” 跨國企業高管紛紛來華尋找新機遇

              2023年02月18日 00:03 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月18日電 (中新財經 宮宏宇)揭開兔年新篇的中國迎來了許多重要的朋友。

                1月底以來,大眾汽車集團管理董事會主席奧博穆、古馳母公司開云集團董事會主席弗朗索瓦-亨利·皮諾相繼來華考察。此外,據媒體報道,蘋果、奔馳、輝瑞等眾多巨頭的高管均有近期到訪中國的計劃。

              資料圖:蘋果首席執行官蒂姆·庫克。

                他們,開啟中國行

                兔年春節剛過,奧博穆就安排了中國行程,實地走訪長春、上海、合肥等地。大眾集團一位發言人說,奧博穆從1月底到2月初在中國停留了5天。

                會見政府官員、合資伙伴、當地雇員……奧博穆的中國之行安排得相當滿。

                “能夠在春節之后就來到中國,對我來說非常重要。3年中,中國發生巨大變化,我希望走走看看?!眾W博穆接受媒體采訪時表示。

                緊隨其后,GUCCI母公司開云集團董事會主席兼首席執行官弗朗索瓦-亨利·皮諾近期也前往上海、北京、成都和南京四個城市考察。

                除了大眾和開云集團,來自汽車、醫藥、奢侈品等多個行業的跨國公司巨頭也紛紛制定了高管來華計劃。

                據《華爾街日報》報道,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克和輝瑞公司首席執行官艾伯樂預計將于下月來華。梅賽德斯-奔馳集團董事長康林松也計劃到訪中國。

                此外,有消息稱,卡地亞母公司歷峰集團首席執行官約翰·魯珀特、路威酩軒高管團隊以及邁克高仕母公司卡普里控股集團首席執行官約翰·伊多爾也都將安排“中國之行”。

                中國市場魅力不減

                數據顯示,2022年,中國實際使用外資金額12326.8億元人民幣,按可比口徑同比增長6.3%(折合1891.3億美元,增長8%),保持穩定增長。

                在當前復雜多變的國際局勢下,中國穩定而廣闊的市場對全球資本仍然有強大吸引力。

                去年底,中國貿促會對160多家在華外資企業和外國商協會進行快速調研的結果顯示,99.4%的受訪外資企業對2023年中國經濟發展前景更有信心,表示將繼續在中國投資興業,分享中國的發展紅利。98.7%的受訪外資企業表示將維持和擴大在華投資。

                1月28日,在廣東省高質量發展大會上,多家世界500強企業代表分享了在廣東投資投產計劃。

                寶潔大中華區董事長、首席執行官許敏表示,將把寶潔國際貿易供應鏈控制中心從歐洲遷至廣東,負責《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)、“一帶一路”沿線國家等市場的進出口業務管理服務,奠定以粵港澳大灣區為核心、進一步輻射歐亞市場的戰略布局。

                “外國企業對投資中國依然有濃厚的興趣?!薄逗鷿櫚俑弧穭摽撕褪紫芯繂T胡潤近日接受中新社采訪時表示。

              資料圖:上海北外灘。上海虹口宣傳部供圖

                “老朋友”尋找“新機遇”

                在近期來訪的高管中,有許多像奧博穆一樣,是已多次來過中國的“老朋友”。而他們這次的中國之行也是尋找“新機遇”的旅程。

                “看到中國不同地區的電動化步調不一樣,大眾要保持足夠的靈活性,并將純電動汽車作為未來的目標?!眾W博穆對媒體表示。

                弗朗索瓦-亨利·皮諾也表示,開云集團將持續加大在滬投資布局力度,開展更多國際文化時尚交流活動,繼續用好進博會開放大平臺發布新產品、新技術、新服務。

                此外,一系列交流平臺和活動也吸引著高管們的目光。

                據《華爾街日報》報道,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克、輝瑞首席執行官艾伯樂正在考慮參加將在中國召開的中國發展高層論壇。

                博鰲亞洲論壇和上海國際汽車工業展覽會等,也對其他全球頂級商界領袖富有吸引力。

                澳大利亞鐵礦石巨頭福特斯克金屬集團執行主席安德魯·弗雷斯特此前就表示,公司致力于與中國客戶進行交流合作。

                這些“老朋友”和即將來華的新伙伴將會與中國擦出哪些“新火花”?外界拭目以待。(完)

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av