1. 【跨國企業在中國】利用外資筑基引強 上海:以更優環境穩定外商投資信心

              分享到:

              【跨國企業在中國】利用外資筑基引強 上海:以更優環境穩定外商投資信心

              2023年02月17日 22:43 來源:中國經濟網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中國經濟網上海2月17日訊 (記者 何欣)17日,“新時代新機遇——跨國企業在中國”啟動儀式在上海舉行。中央重點新聞網站和上海主流新媒體走進上海市外國投資促進中心實地采訪。上海市外國投資促進中心主任薛鋒表示,2023年,上海市將實施“利用外資筑基引強”行動,穩存量、擴增量、提質量,以更大力度推進高水平對外開放、更實舉措推動政策賦能、更優環境穩定外商投資信心和預期。

                薛鋒介紹,2022年,上海市實際使用外資金額為239.56億美元,比去年同期增長0.4%,規模創歷史新高。其中,第三產業實際使用外資230.73億美元,占全市實際使用外資總額的96.3%??偛拷洕涌旒?,新增跨國公司地區總部、外資研發中心分別為60家和25家,累計分別達到891家和531家。

                2023年,上海市力爭實際使用外資240億美元左右,新增跨國公司地區總部60家,外資研發中心25家。

                以“穩存量”為基礎。上海市將落實國家六部委《關于以制造業為重點促進外資擴增量穩存量提質量的若干政策措施》、商務部科技部《關于進一步鼓勵外商投資設立研發中心若干措施》等,做好本市穩外資政策儲備;重點圍繞推進擴大開放措施在本市先行先試、支持外商投資設立研發中心、便利跨境人員往來、深化政企溝通和常態化交流機制、完善外資企業投訴和兜底服務機制等,傳遞上海鼓勵和歡迎外資的決心,穩定外商投資信心和預期。

                以“擴增量”為重點。上海市將出臺行動方案,明確下一個階段外商投資促進工作的總體要求和主要目標;充分發揮駐外代表處、境外經貿部門和投資促進機構、駐外使領館等海外網絡作用,聚焦重點國別和地區籌劃一批境外投資促進活動;放大進博會投資溢出效應,辦好“上海城市推介大會”,加強優質外資項目引進。

                以“提質量”為關鍵。上海市將充分發揮浦東社會主義引領區作用,在自貿試驗區特別是臨港新片區持續推動和積極爭取相關領域放寬外資準入,力爭首創性外資項目取得突破;依托虹橋國際開放樞紐和服務業擴大開放綜合試點,對接相關貿易便利化政策,吸引更多的外資主體和相關業務落地;鼓勵更多跨國公司亞太區總部、全球事業部總部、全球研發中心等高能級外資主體落戶。

              【編輯:宋宇晟】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av