1. 國家發改委外資司副司長夏晴:為外商投資制造業創造更加有利的條件

              分享到:

              國家發改委外資司副司長夏晴:為外商投資制造業創造更加有利的條件

              2022年11月02日 16:38 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:國家發展改革委外資司副司長夏晴:中國鼓勵外商投資的態度是非常明確的來源:中國新聞網

                中新網北京11月2日電 (中新財經記者 左雨晴)制造業是實體經濟的主體,也是中國一直鼓勵外商投資的主要行業。在中共二十大報告釋放的中國擴大對外開放的積極信號下,如何進一步增強外商投資制造業的信心。

                11月1日,在以“聚焦二十大 共謀新發展”為主題的國家發展改革委與美在華跨國企業高層圓桌會上,國家發展改革委外資司副司長夏晴對近期出臺的《關于以制造業為重點促進外資擴增量穩存量提質量的若干政策措施》(以下簡稱《若干政策措施》)和《鼓勵外商投資的產業目錄2022年版》進行了解讀。

              11月1日,以“聚焦二十大 共謀新發展”為主題的國家發展改革委與美在華跨國企業高層圓桌會在北京舉行。圓桌會由國家發改委國際司、中國新聞社主辦,中國新聞網承辦。<a target='_blank' href='/' >中新網</a>記者 李霈韻 攝
              11月1日,以“聚焦二十大 共謀新發展”為主題的國家發展改革委與美在華跨國企業高層圓桌會在北京舉行。圓桌會由國家發改委國際司、中國新聞社主辦,中國新聞網承辦。中新網記者 李霈韻 攝

                夏晴介紹,針對我國利用外資面臨的新形勢、新挑戰,《若干政策措施》主要從三個方面發力,著力解決外商投資企業當前面臨的突出困難、著力加大制造業引資政策力度、著力支持外資企業高質量發展。

                對于國際商務人員往來便利性的事宜,夏晴表示,國家發改委已會同外交部、商務部、民航局、疾控局等部門,認真研究了國際商務人員往來各個環節的困難和問題,爭取在做好新冠肺炎疫情防控前提下,為跨國公司、外企高管、技術人員及其家屬出入境提供便利?!澳壳皣H商務人員往來中的簽證、航班和遠端防控這些問題已經和正在得到解決?!?/p>

                對于外企在華上市融資的事宜,夏晴表示,外資企業和內資企業上市條件是一樣的,支持符合條件的外商投資企業通過在主板、科創板、創業板、北京證券交易所上市,在新三板基礎層和創新層掛牌,以及發行公司信用類債券進行融資。此次《若干政策措施》也明確,強化對外資企業的金融支持,支持符合條件的外資企業在A股上市,進一步明確了政策導向?!皣艺邔Υ耸菤g迎的,外資企業可以按程序向有關方面提出申請?!?/p>

                夏晴指出,《若干政策措施》是目前和今后推動外資的重點工作,下一步我們將協同各部門和地方,加快政策措施的落地,為外商投資制造業創造了更加有利的條件。

                按照國務院部署,國家發改委會同工信部、財政部等八個部門,以及地方政府,成立了重大外資項目工作專班,開辟綠色通道,推進標志性重大外資項目落地實施?!跋乱徊轿覀冞€要繼續健全國家和地方層面的工作專班機制,進一步完善標志性外資項目支持政策,強化資源要素保障支撐?!毕那缯f。

                夏晴表示,《鼓勵外商投資的產業目錄2022年版》也大幅度增加了中高端制造業條目,加大了對先進制造業、現代服務業、高新技術、節能環保等行業領域鼓勵外商投資的政策力度,推動優化外商投資產業結構,進一步提高利用外資質量?!斑@充分表明中國鼓勵外商投資的態度是非常明確的,中國擴大對外開放的決心是堅定的?!?完)

              【編輯:蘇亦瑜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av