1. 費博瑞:持續看好中國市場 將繼續加大在華投資

              分享到:

              費博瑞:持續看好中國市場 將繼續加大在華投資

              2022年10月21日 12:40 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:專訪歐萊雅北亞總裁:對華投資之旅充滿信心來源:中國新聞網

                【跨國企業在中國】

                編者按:走進在華跨國企業,聽外企老總談“中國式現代化機遇”、釋“經濟全球化之道”。

                中新網10月21日電 題:費博瑞:持續看好中國市場 將繼續加大在華投資

                中新財經 宮宏宇

                “25年的在華發展證明,中國不僅是集團關鍵的增長引擎,中國獨特的科技創新發展和數字營銷生態,也已經成為引領集團未來創新的靈感策源地之一?!?/p>

                日前,歐萊雅北亞總裁及中國首席執行官費博瑞接受中新財經專訪時表示,近年來,中國開放的大門越開越大,營商環境越來越好?!吨腥A人民共和國外商投資法》的落地實施,以及自貿區、進博會等諸多開放性的重要舉措,都體現了中國立志成為科研創新和營商環境的新高地,讓歐萊雅對中國市場更加有信心。

                訪談實錄摘要如下:

                中新財經:2022年是歐萊雅集團進入中國的第25個年頭。您如何看待歐萊雅這些年來在中國的總體發展?中國的營商環境有何變化?

                費博瑞:自1997年進入中國市場以來,歐萊雅始終堅持在中國“創造美,讓世界為之所動”,并與中國同頻共振。伴隨著中國改革開放、經濟騰飛和社會發展,歐萊雅奮勇向前,在中國打造出一個美麗傳奇。如今,中國已成為歐萊雅集團全球第二大市場,并于2021年被提升為北亞區總部。

                這25年來,歐萊雅是中國一系列利好營商政策的見證者、參與者、貢獻者。

                具體來說,中國做出了很多努力,讓中國市場更加穩定、透明、可預期和公平競爭,也為整個世界注入了繁榮和穩定的力量——從簡政放權到減稅降費,從不斷與國際接軌到本土化創新,近年來,改革的步伐越來越快,落實的效率越來越高,中國開放的大門越開越大,營商環境越來越好。

                《中華人民共和國外商投資法》的落地實施,以及自貿區、進博會等諸多開放性的重要舉措,都體現了中國立志成為科研創新和營商環境的新高地。這讓我們對中國市場更加有信心。

                目前,中國已成為歐萊雅集團的核心戰略市場,不僅是集團北亞區總部,還是全球六大研發樞紐之一、全球三大美妝科技中心之一、集團首個實現所有運營場所碳中和的市場,以及全球首家自建智能運營中心奠基的市場,并有望成為集團在世界范圍內的第一大市場。歐萊雅始終秉承著“在中國、為中國”的信念,以美的力量啟迪中國人尋求更加美好的生活。

                中新財經:近日,歐萊雅全球首家自建智能運營中心在蘇州奠基。為何將該中心選址在中國的蘇州?智能運營中心有何創新之處?

                費博瑞:1996年,歐萊雅在蘇州建立了在華第一家工廠——蘇州尚美工廠,我們在中國的“美麗之旅”由此開始。

                多年來,蘇州為企業提供了不斷優化的營商環境。得益于蘇州當地政府,尤其是蘇州工業園區的支持,蘇州在基礎設施、管理設施、人才培養等方面為外資企業提供了利好的政策和激勵措施,讓我們共享發展紅利,這也讓我們對于選址蘇州的決定更加確信。

                時至今日,蘇州工廠已成為歐萊雅集團全球最大的護膚品工廠,我們在蘇州打造了中國最大的分銷中心,不斷培養當地本土人才,蘇州對于歐萊雅的重要性不言而喻。而在如今復雜多變、中國市場充滿挑戰的環境下,此次在華的持續投資,再次彰顯了歐萊雅對中國市場堅定不移的信心與承諾。

                投入使用后,蘇州智能運營中心將通過全新升級的系統和軟件設計實現更“數智化”、更敏捷、更定制化、更可持續的運營服務。具體包括,采用全球前沿的自動化智能高速分揀系統與機器人設備,在保障D2C訂單分揀準確性的同時,縮短電商包裹分揀時間;憑借數字化技術,為消費者提供廣泛的定制化服務;采用環境友好的設計和材料生產“綠色包裹”等。

                預計該智能運營中心將于2025年實現歐萊雅中國年D2C模式包裹產量“翻三番”。該中心還將成為中國乃至集團全球市場的孵化器,實行創新運營解決方案,服務于零售商和消費者。

                中新財經今年5月,歐萊雅在中國市場投資成立集團首個除總部外單個市場設立的投資公司,該公司的成立有何背景?對集團發展有何意義?

                費博瑞:扎根中國25年以來,我們始終對中國市場充滿信心,秉持“在中國,為中國”的理念不斷加大在華投資。

                2018年,歐萊雅全球總部提出要從美妝公司轉型成為美妝科技公司的愿景。因此,歐萊雅成立的這家投資公司致力于投資創新美妝科技,助力上海國際消費中心城市和科技創新中心建設和中國開放式創新高質量發展。同時,該公司的設立也是對歐萊雅中國今年發布的全新戰略“美:共同進化·生生不息”的回應,因為創造未來之美的道路上,需要攜手生態圈伙伴合作共創。

                投資公司成立時,我們也感受到了上海政府為我們提供力所能及的幫助、關懷和協助。公司設立流程從至少3個月縮短至一周內辦理好營業執照。由于疫情原因大家都處于居家辦公狀態,政府不但接受了電子簽署形式,甚至還通過線上軟件遠程“云指導”我們完成了文件準備以及申請流程。我們真切希望這一投資公司的成立能夠提振市場信心,為市場注入一劑強心針。

                25年的在華發展證明,中國不僅是集團關鍵的增長引擎,中國獨特的科技創新發展和數字營銷生態,也已經成為引領集團未來創新的靈感策源地之一。該投資公司的成立,將開放式創新投資引入中國,期待進一步提升和賦能中國創新生態圈,加速中國開放式創新和成果轉化,并以中國智慧啟迪全球。同時,這一投資公司將助力集團探索未來之美,加快集團向美妝科技轉型。

                除投資公司外,歐萊雅在三年前開創“BIG BANG美妝科技創造營”項目,在結緣東方美谷后,又攜手法國商務投資署把項目拓展至國際范圍,共吸引超過 1000家國內初創公司及50余家法國初創公司的參與,并有30多個項目成功落地。同時,該項目也成為中法化妝品產業合作的標桿項目。這一例子也再次證明了中國對于啟迪集團創新靈感的重要作用。

                中新財經:伴隨經濟發展、科技進步以及消費群體變化,中國美妝市場出現了一些新趨勢??煞裼脦讉€關鍵詞談談您的理解?

                費博瑞:中國美妝市場擁有巨大的潛力,人們對于美的追求更加渴望,并將伴隨著中國中等收入群體的增加進一步成長。我們看到中國美妝市場中不斷涌現出的新趨勢可以概括為:

                新品類:護膚將會更具創新性,更功能化,優質化,更關注個性和科學化;彩妝將為消費者帶來更多驚喜;香水、香氛將成為未來新風潮,成為中國消費者新的生活方式場景的一部分,尤其是在年輕人中;護發、美發,頭皮的科技和領域的服務將更數智化、專業化、精準化發展。

                新渠道:得益于包括直播等新科技的發展普及,線上線下進一步聯動,帶來更多好的體驗和個性化的服務。

                新市場:新興城市消費力崛起。

                美好生活方式:追求美好的生活方式始終在大家的心頭,并且日新月異,包括國潮消費正當時、沒有人是無名之輩、追求便捷、物有所值、健康是金、誠信為本、超前研究等特性。

                中新財經:您如何看待未來中國美妝市場的發展前景?

                費博瑞:中國市場一直擁有著巨大的潛力,人們對于美的追求愈發渴望,歐萊雅始終對整個中國美妝市場充滿期待。

                從規模和增長速度上兩方面,中國市場都是集團最活躍的市場。疫情后,我們看到中國美妝市場的強大韌性,在過去的每一次市場恢復期,都出現了強勁反彈。美妝正成為中國消費領域的重要細分行業。例如,2020年,香化品類約占中國最大的免稅品運營商中國中免總收入的70%。

                中國擁有著全球需求最高且最考究的消費者群體,今天他們對美的追求是全方位的,從頭發到指尖,從臉部到身體,從外到內,人們對美的追求不斷上升,并伴隨著中國中等收入群體的增加進一步成長。因此,中國美妝市場將進一步高質量發展,并為我們不斷帶來靈感,成為我們的創新引擎。

                中新財經:歐萊雅集團后續在華重點布局和投資的方向有哪些?

                費博瑞:展望未來,歐萊雅持續看好中國市場,將繼續加碼對中國市場的布局與投資。

                歐萊雅將繼續深化消費者洞察,滿足消費者需求,不斷帶來新品牌、新店鋪、新產品、新品類、新體驗等,并將打造美妝科技生態圈,推動開放式創新。

                此外,歐萊雅會持續踐行“歐萊雅,為明天”可持續發展承諾,賦能上下游的生態圈伙伴們與消費者共同參與其中,讓可持續消費的理念深扎整個行業。

                如,歐萊雅中國捐資與上海市消費者權益保護基金會共同成立的“歐萊雅健康低碳專項基金”,將繼續促進綠色低碳消費、提升美妝領域消費者知情權的保護水平,共建、共享更公開透明、更負責任、更可持續的中國消費產業生態圈。

                歐萊雅還將投資更開放、更創新和更包容的市場。從2018年首屆進博會舉辦以來,歐萊雅持續積極參與,4年來共推出14個新品牌和大量全球領先的美妝科技創新;將作為連續三年的參展商聯盟主席,參加第五屆進博會,帶動15個專委會推動行業創新和跨界創新,并積極發動更多精準的專業觀眾參與進博會。(完)

              【編輯:王祎】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av